Was bedeutet „Bearbeitet“ bei einem Artikel?

Bearbeitet bedeutet, dass der Herausgeber den Titel oder Text des Artikels geändert hat, nachdem Inoreader ihn zum ersten Mal erhalten hat, und Inoreader die frühere Version behalten hat. Die Markierung befindet sich im Artikelkopf direkt hinter der Zeitangabe und zeigt an, wie lange die letzte Bearbeitung zurückliegt, zum Beispiel Bearbeitet vor 2 Std..

Die Markierung im Artikelkopf

Öffne einen Artikel und schau dir die Zeile mit dem Autor und der Quelle an. Bearbeitet vor 2 Std. bedeutet, dass die letzte Bearbeitung zwei Stunden zurückliegt. Wenn der Artikel breit genug angezeigt wird, folgt ein Link Ansicht der Bearbeitungen mit der Anzahl der Bearbeitungen, zum Beispiel Ansicht der Bearbeitungen (3). Klicke auf die Markierung oder den Link, um die Liste der Bearbeitungen zu öffnen.

Ein Inoreader-Artikelkopf mit der Markierung „Bearbeitet“ und ihrer Zeitangabe neben der Veröffentlichungszeit, gefolgt vom Link „Ansicht der Bearbeitungen“ mit der Anzahl der Bearbeitungen.

Die Markierung ist Teil der Zeile mit dem Autor und der Quelle. Sie wird daher ausgeblendet, wenn Autor und Quelle unter Einstellungen > Einstellungen für Power-User deaktiviert ist.

Änderungen, die als Bearbeitung zählen

Inoreader vergleicht den Artikel bei jeder Prüfung so, wie der Feed ihn liefert, nicht die Webseite des Herausgebers. Eine Bearbeitung ist eine Änderung des sichtbaren Titels oder Textes. Änderungen, die du nicht als Bearbeitung auffassen würdest, werden ignoriert: Kommentarzähler, Datumsangaben und Zahlen allein, Werbung und Werbezeilen, die der Feed unter anderen Artikeln wiederholt, Tracking-Links, Schlagwortlisten und verschobene Absätze. Bilder werden nicht verglichen.

Aufzeichnungszeitraum und Beschränkungen

Inoreader zeichnet Bearbeitungen während der ersten Woche des Artikels auf und behält bis zu 20 Bearbeitungen pro Artikel sowie die ursprünglich veröffentlichte Version. Bei Liveblogs, die sich ständig ändern, zeichnet Inoreader nach der dritten Bearbeitung höchstens drei Bearbeitungen pro Stunde auf. Quellen, deren Einträge Streams statt Artikel sind, erhalten keine Markierung, zum Beispiel Google News, Gerichtsregister, Wikipedia-Diffs und Schlagzeilen-Aggregatoren. Artikel, die vor Oktober 2026 empfangen wurden, haben keinen Bearbeitungsverlauf.

Bearbeitungen und deine eigene Kopie

Wenn du in einem Artikel Hervorhebungen vorgenommen, ihn übersetzt oder seinen vollständigen Inhalt geladen hast und der Herausgeber ihn später bearbeitet, gibt eine Leiste über dem Text an, welche Kopie du gerade liest, wie oft der Herausgeber den Artikel seitdem bearbeitet hat, und bietet Änderungen anzeigen an. Hervorhebungen behalten ihre Position, wie unter Was sind Anmerkungen erläutert wird.

In jedem Tarif siehst du die Markierung Bearbeitet, und das Öffnen der Bearbeitungen ist Bestandteil der Tarife Pro, Team und Benutzerdefiniert, wie unter Ist der Bearbeitungsverlauf in allen Tarifen verfügbar erläutert wird. Wie sehe ich, was sich in einem Artikel geändert hat? führt dich durch die Liste und die Änderungen, und Sieh dir an, was sich nach der Veröffentlichung eines Artikels geändert hat bietet den Überblick.

Du findest keine Antwort? Support kontaktieren