¿Cómo elimino a un miembro o cambio su rol?

Abre Gestionar equipo > Miembros, haz clic en Gestionar junto a la persona y elige Miembro o Administrador en Rol, o haz clic en Eliminar miembro y, después, en Guardar. Solo el propietario y los administradores pueden hacerlo, y no se puede cambiar ni eliminar al propietario.

Roles en un equipo

El Propietario es el titular del plan Team y lo paga. Los administradores invitan y eliminan miembros y cambian roles, editan el Nombre y la Descripción del equipo y gestionan sus carpetas, canales, filtros, destacados, resúmenes y paneles. Los ajustes de SSO e Intelligence corresponden únicamente al propietario. Los miembros ven la lista sin el menú Gestionar, y el botón Gestionar del propietario está desactivado, por lo que no se le puede asignar un rol inferior ni eliminarlo.

Cambiar un rol

  1. Haz clic en Equipo en la barra de pestañas y, después, en Gestionar equipo > Miembros.
  2. Haz clic en Gestionar junto a la persona.
  3. En Rol, elige Miembro o Administrador.
  4. Haz clic en Guardar.

El menú Gestionar de un miembro del equipo abierto, con los roles Miembro y Administrador y la opción Eliminar miembro.

El nuevo rol se aplica al guardar, la persona no recibe ninguna notificación al respecto y Cancelar descarta los cambios.

Eliminar a un miembro

  1. Haz clic en Gestionar junto a la persona y elige Eliminar miembro.
  2. Si se abre el cuadro de diálogo Eliminar miembro del equipo, este muestra las fuentes propias de la persona de boletines, seguimiento, web, Telegram o Bluesky que se encuentran en las carpetas del equipo. Haz clic en Eliminar miembro y recursos para continuar, o en Conservar miembro y recursos para detener el proceso.
  3. Haz clic en Guardar.

La persona recibe una notificación en Inoreader, pero ningún correo electrónico. Su cuenta, sus fuentes personales, sus carpetas y sus artículos guardados se conservan. Las fuentes del cuadro de diálogo se retiran de todas las carpetas del equipo, se eliminan sus copias de las etiquetas del equipo, las carpetas del equipo que seguía se retiran de su cuenta y la persona deja de formar parte de todos los canales del equipo. Vuelve a su propio plan o al plan gratuito, en el que las fuentes que superan el límite de 150 dejan de actualizarse y las funciones de pago se desactivan hasta que un plan de pago las restablezca, como se explica en ¿Qué ocurre si cancelo mi suscripción?. La plaza queda libre de inmediato.

El propietario de un equipo no puede eliminar su propia cuenta mientras haya otros miembros en el equipo.

Una invitación pendiente se retira con Cancelar invitación y Guardar, sin enviar ningún correo electrónico. Cuando el plan tiene menos plazas que miembros, los miembros añadidos más recientemente reciben una insignia de Desactivado y conservan su plaza hasta que vuelven a quedar plazas libres. ¿Cómo creo un equipo e invito a miembros? explica las invitaciones.

Estos controles están destinados al propietario y a los administradores de un equipo con los planes Team y Team Intelligence.

¿No encuentras la respuesta? Contacto con soporte