メンバーを削除したり、役割を変更したりするにはどうすればよいですか?
チームを管理 > メンバーを開き、対象者の横にある管理をクリックして、役割でメンバーまたは管理者を選択するか、メンバーを削除をクリックしてから、保存をクリックします。この操作を行えるのはオーナーと管理者のみで、オーナーを変更したり削除したりすることはできません。
チーム内の役割
オーナーはチームプランを所有し、その料金を支払います。管理者は、メンバーの招待と削除、役割の変更、チームの名前と説明の編集、およびフォルダー、チャンネル、フィルター、スポットライト、ダイジェスト、ダッシュボードの管理を行います。SSOとインテリジェンスの設定を行えるのはオーナーのみです。メンバーに表示される一覧には管理メニューがなく、オーナーの管理ボタンは無効になっているため、オーナーの役割を降格したり、オーナーを削除したりすることはできません。
役割を変更する
- タブバーのチームをクリックし、次にチームを管理 > メンバーをクリックします。
- 対象者の横にある管理をクリックします。
- 役割で、メンバーまたは管理者を選択します。
- 保存をクリックします。

新しい役割は保存時に適用され、対象者には通知されません。キャンセルをクリックすると変更が破棄されます。
メンバーを削除する
- 対象者の横にある管理をクリックし、メンバーを削除を選択します。
- チームメンバーを削除ダイアログが開いた場合、チームフォルダー内にある、その人が所有するニュースレター、モニタリング、Web、Telegram、Blueskyのフィードが一覧表示されます。続行するにはメンバーとアセットを削除を、中止するにはメンバーとアセットを保持をクリックします。
- 保存をクリックします。
対象者にはInoreader内で通知が届きますが、メールは送信されません。その人のアカウント、個人のフィード、フォルダー、保存済み記事はそのまま残ります。ダイアログに表示されたフィードはすべてのチームフォルダーから削除され、その人のチームタグのコピーも削除されます。また、フォローしていたチームフォルダーがその人のアカウントから削除され、その人はすべてのチームチャンネルから退出します。その人は自身のプランまたは無料プランに戻ります。無料プランでは、サブスクリプションを解約するとどうなりますか?で説明されているように、150件を超えるフィードの更新が停止し、有料機能は有料プランで再び利用可能になるまで無効になります。シートはすぐに空きます。
チームのオーナーは、チームに他のメンバーがいる間は自分のアカウントを削除できません。
保留中の招待は、招待をキャンセルと保存で取り消され、メールは送信されません。プランのシート数がメンバー数より少ない場合、最後に追加されたメンバーから順に無効化済みバッジが付き、シートに再び空きが出るまで在籍したままになります。招待については、チームを作成してメンバーを招待するにはどうすればよいですか?で説明されています。
これらの操作は、チームプランおよびチームインテリジェンスプランのチームのオーナーと管理者向けです。
回答が見つかりませんか? お問い合わせ