メモを非公開にできますか?
はい。ハイライトとメモはデフォルトで非公開です。テキストをハイライトではハイライトは自分だけに表示され、メモのダイアログではチームメンバーに表示のチェックボックスは最初はオフになっています。チーム向けにハイライトを選ぶか、チェックボックスをオンにした場合にのみ注釈がチームと共有され、いつでも再び非公開にできます。
誰に何が表示されるか
非公開のハイライトやメモは、自分だけに表示されます。チームメンバー、管理者、オーナーには、チームと共有された注釈のみが表示されます。共有された注釈には、ダイアログと記事の注釈パネル内のあなたの写真上、および余白の鉛筆マーカー上にチームバッジが付き、「チームメンバーに表示」というツールチップが表示されます。自分の注釈を編集または削除できるのは自分だけで、共有しても通知は送信されません。共有されたハイライトやメモはどこで確認できますか?では、共有されたハイライトやメモが表示される場所を紹介しています。
メモを共有する、または非公開のままにする
メモを追加すると、ダイアログにチームメンバーに表示が表示されます。メモを自分だけに表示するにはチェックを外したままにし、メモとそのハイライトをチームと共有するにはチェックを入れます。ハイライトにメモを追加するにはどうすればよいですか?では、メモを追加する手順を説明しています。

共有したメモを再び非公開にする
- 記事を開き、本文の上にある注釈パネルで自分の注釈を見つけます。
- その注釈の編集をクリックします。
- チームメンバーに表示のチェックを外します。
- 保存をクリックします。
保存するたびにチェックボックスの状態が適用されるため、同じ手順でチェックボックスをオンにすると、非公開のメモを共有できます。
コメントは異なります。チャンネルで共有された記事のコメントは、そのチャンネルのメンバーに表示されます。ハイライト、メモ、コメントの違いは何ですか?では、この3つを比較しています。
プラン
チームとのハイライトやメモの共有は、TeamプランとTeam Intelligenceプランに含まれています。機能ページの注釈に概要が掲載されています。
回答が見つかりませんか? お問い合わせ